Этот французский виски находится в авангарде нового поколения виски во Франции, успешный, элегантный и полный характера.
Изготовление "Pointe Blanche" — это кропотливая работа. Всё начинается с французского солодового ячменя из региона Коньяк. Двойная перегонка осуществляется в традиционном медном перегонном кубе. Сначала виски выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба на континенте. Через три года он перемещается в старые торфяные бочки из-под виски в хижину на Атлантическом острове Олерон, где проводит несколько месяцев. Бочки подвергаются воздействию брызг Атлантического океана, которые привносят тонкие йодированные ноты. Это придаёт виски редкий морской вкус, богатство и оригинальность. Рецепт этого великолепного продукта, конечно же, известен только мастерам-блендерам и тщательно охраняется. Винокурня St Palais расположена во Франции, в регионе Новая Аквитания. Это семейная винокурня, полностью посвящённая односолодовому виски.
https://www.pointeblanchewhisky.fr/