Он представляет собой чистое выражение уникального терруара. В производстве используется органический ячмень с земель Филиппа, основателя бренда, и местных фермеров. Этот ячмень выращивают в коммуне Берклу и солодят в центре Франции. Винокурня Bercloux производит напитки, используя современный метод дистилляции с использованием перегонного аппарата STUPFLER. В течение почти столетия, обслуживая самых требовательных клиентов, компания STUPFLER постепенно разработала собственную технологию, которая теперь превосходит все другие методы дистилляции. Эксклюзивная система позволяет получать очень элегантные спирты за одну перегонку без каких-либо дефектов, присущих спиртам из других колонных кубов (твердость, жжение, агрессивность и т. д.) или железных кубов (потеря ароматов). Богатые, изысканные, удивительно эластичные и мягкие спирты сохраняют целостность и ароматическое разнообразие исходного сырья. Для более плотных дистиллятов применяется двойная перегонка в перегонных кубах Шаранте. "Берклу" Сингл Молт созревает не менее 3-х лет в бочках из французского дуба из-под вин Бордо и из-под коньяка. Довыдержка в течение 3-6 месяцев проводится в бочках из Пино де Шарант.
https://bercloux.fr/